宏恩眼鏡老闆陳孫武為弱勢學生檢查視力,免費為他們配眼鏡。記者林敬家/攝影宏恩眼鏡老闆陳孫武為弱勢學生檢查視力,免費為他們配眼鏡。記者林敬家/攝影

 

彰化市宏恩眼鏡行老闆陳孫武長期為弱勢免費配眼鏡,他的善心廣為人知,35年來不少社福團體主動與他合作,協助媒合需要幫助的長輩與學童,彰化市慈愛教養院今天帶著4名院生到眼鏡行檢查配鏡, 院生拿到新眼鏡相當開心。

 

慈愛教養院長趙性中說,院生常眼鏡度數不夠卻難以表達,到眼鏡行配鏡過程因行動不便,降低主動驗光檢查意願,業者的愛心減輕他們的身心壓力。

陳孫武每年花費約50萬元幫助弱勢民眾配愛心眼鏡,以每年200人計算,35年來已為約七千名弱勢民眾免費配眼鏡,他說,自己也曾是「窮孩子」,從四處擺攤賣眼鏡,到民國66年開了眼鏡行,只要村里長、學校或是社福單位轉介到他店裡的弱勢民眾,他都願意免費為他們配眼鏡。

彰美獅子會長楊冠英表示,老闆的善行讓人感動,6年前與眼鏡行合作,協助彰化市國中清寒學生免費驗光配鏡,今年也增加慈愛院童配鏡機會,希望發揮民間力量減輕弱勢家庭經濟負擔。

慈愛教養院學生今天到彰化市宏恩眼鏡免費配眼鏡。記者林敬家/攝影慈愛教養院學生今天到彰化市宏恩眼鏡免費配眼鏡。記者林敬家/攝影

 

慈愛教養院學生今天到彰化市宏恩眼鏡免費配眼鏡。記者林敬家/攝影慈愛教養院學生今天到彰化市宏恩眼鏡免費配眼鏡。記者林敬家/攝影

創作者介紹
創作者 hornegrace 的頭像
hornegrace

宏恩眼鏡精品

hornegrace 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • n622689
  • b83kbyJT928奢侈品仿牌原單品質良心賣家,誠信做生意,保固說到做到春夏秋女款運動套裝 諮詢訂購請加LINE:kk2023 感恩^^貨到付款,黑貓宅配
    i3njBC5m0he2